VMT food – Food Blending : plusieurs sites au même endroit

Un large éventail de services pour les entreprises agroalimentaires

Food Blending propose un large éventail de services aux entreprises agroalimentaires : développement de recettes, achat, mélange, concassage et tamisage, (re)conditionnement, stockage et distribution de poudres et/ou de granulés, mais aussi de liquides ou d’une combinaison de ces formes.

Food Blending dispose bien entendu d’un système qualité certifié selon les normes BRC et BIO. L’entreprise a récemment obtenu le certificat BRC niveau AA. Le centre de développement, entièrement au service des clients, est nouveau.

Production et stockage sans allergènes

Les lignes de production modernes satisfont aux exigences les plus strictes en matière d’alimentation et de qualité. Des technologues alimentaires et des experts en qualité veillent à ce que la qualité et la sécurité alimentaire soient garanties tout au long du processus de production. C’est particulièrement le cas en ce qui concerne les allergènes. « À cet effet, nous disposons de départements strictement séparés », souligne le gérant, Thomas Dryhoel. « Food Blending rassemble plusieurs sites en un même endroit. Des procédures de travail ainsi qu’un nettoyage et une désinfection stricts excluent toute contamination. »

Situation centrale

Pour des raisons budgétaires, les entreprises externalisent de plus en plus souvent leur logistique. « Nous disposons de 30.000 m³ d’espace de stockage pour les matières premières et les produits finis », déclare le gérant. La situation de Food Blending à proximité des grands axes de circulation dans toutes les directions et du port de Gand font de l’entreprise un excellent point de départ pour la distribution au sein du Benelux, mais aussi dans le reste de l’Europe.

Le système d’ERP sur mesure soutient les processus logistiques et garantit la surveillance des principaux paramètres quantitatifs et qualitatifs, à savoir les niveaux de stock et les numéros de lot, mais aussi la durée de conservation des produits, entre autres. La traçabilité est garantie selon les directives belges et européennes. Food Blending décharge donc également ses clients de cette préoccupation.

Centre de développement

Pour le développement de recettes et de processus, les entreprises agroalimentaires peuvent faire appel au centre de développement de Food Blending, qui dispose d’équipements modernes. L’équipe de technologues alimentaires spécialisés possède le savoir-faire nécessaire, dans différents secteurs alimentaires. « C’est un atout pour les entreprises qui s’adressent à nous », déclare Thomas Dryhoel. « Notre vaste offre et nos connaissances approfondies des ingrédients sont mises à profit lors de l’optimisation des recettes. Si nécessaire, nous nous occupons aussi de l’achat des ingrédients adéquats pour l’obtention de la saveur et de la fonctionnalité souhaitées. »

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